Sabrina Sigouin, alias La Belle Pâtissière, offre un service de gâteaux haut de gamme sur mesure lors de tous types d’occasions. Elle réalise également des mousses raffinées à partir d'un maximum d’ingrédients locaux et de première qualité. 

L’objectif de La Belle Pâtissière est de se démarquer en mettant au point des produits uniques et d’innover avec ses créations artisanales qui suivent les tendances actuelles en matière de plaisir gastronomique haut de gamme, de spécialité, frais, naturel et « meilleur pour vous », en réduisant ou en éliminant la quantité de substances jugées moins saines (sel, sucre, gras, gluten). 

 

PARTAGER

Biographie

Designer d'intérieur pendant 7 ans, Sabrina se découvre une passion pour la création de gâteaux thématiques et de mariage. Elle suit un cours privé de perfectionnement et un cours de lancement d'entreprise. Elle créée son entreprise La Belle Pâtissière en janvier 2015, mais il lui manquait quelques connaissances avant de se lancer.

Elle retourne aux études en pâtisserie, à l'École hôtellière des Laurentides, afin d'obtenir son diplôme, et c'est à cet endroit qu’elle tombe en amour avec la création de saveurs et de concepts.

Elle gagne la 1ère place au concours de desserts à l'assiette de sa classe et elle remporte la 2e position au concours La Pomme Qualité Québec en 2016.

Elle fait ses débuts au Fairmont Château Lake Louise en Alberta où elle effectue un stage de trois mois comme pâtissière. Après trois mois, une de ses créations se retrouvait sur le menu d'un des grands restaurants de l'hôtel , Le Walliser Stube.

De retour au Québec, à la fin de 2016, elle est rapidement engagée au Fairmont Le Château Montebello en pâtisserie où elle travaille toujours, passionnée du dessert à l'assiette.

Elle travaille aussi pour sa propre entreprise, qui se spécialise dans les gâteaux thématiques haut de gamme d'occasions et de mariage. 

Expériences

- Pâtissière propriétaire à La Belle Pâtissiere (depuis 2015)
- Fairmont Le Château Montebello (Depuis 2016)
- Fairmont Château Lake Louise (2016)

 

Prix et distinctions

- Gagnante du Concours La Pomme Qualité Québec 
- Gagnante du premier prix dans la catégorie « Gâteau de mariage » au Canada's Baking and Sweets Show

Sabrina Sigouin en vedette

Découvrez les trucs et astuces de cette pâtissière chevronnée.

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Vous aimerez également

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />