- Ingrédients
- Une portion équivaut à 250 ml (1 tasse)
- 2.5 L (10 tasses) de raisins Concorde
- 625 ml (2 1/2 tasses) de sucre
- Le jus d'un citron
- Préparation
Mettre les raisins dans une casserole avec le un cinquième du sucre et les écraser avec un pilon à pommes de terre.
Ajouter le jus de citron et le reste de sucre. Faire bouillir à feu moyen pendant 20 minutes en mélangeant souvent, jusqu'à ce que la pulpe soit disparue.
Passer le mélange à travers un moulin à légumes. Jeter les résidus. Remettre la purée dans la casserole et faire bouillir lentement durant 35 minutes. Pour tester si la gelée est prise, verser un peu de jus dans une assiette préalablement mise au congélateur. Si le jus fige rapidement, la confiture est prête. Verser la confiture dans des pots hermétiques préalablement stérilisés.
Laisser la confiture reposer une journée au réfrigérateur avant de servir.
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