Saviez-vous que le yuzu est un agrume acide originaire du Japon? Vous vous demandez comment l’apprêter? Notre experte foodlavie Kimberly Lallouz vous suggère cette recette de gel yuzu à utiliser comme garniture « de luxe » très facile à réaliser. Décorez vos plats, notamment un tartare de poisson, une salade, une assiette de fruits de mer (sur des huîtres crues!). Qu’attendez-vous pour « yuzuler » vos plats?

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  • Durée totale : 16 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 5 min
  • Réfrigération 6 min
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  • Ingrédients
    • 95 ml (3/8 tasse) de jus de yuzu
    • 95 ml (3/8 tasse) d'eau
    • 4 g (1 c. à thé) d'agar-agar
    • 95 g (3/8 tasse) de sucre
Bon à savoir !

Le gel yuzu se conserve environ une semaine au réfrigérateur. Vous pouvez manger le gel yuzu en collation; par exemple, sur des concombres coupés, salés et poivrés, versez un peu de votre préparation!

  • Préparation
    1. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre et le jus yuzu. Puis ajouter l’agar-agar et laisser bouillir encore une minute à feu moyen.

    2. Réfrigérer la préparation environ 6 heures pour la gélifier.

    3. Pour rendre le gel lisse, mixer dans un robot culinaire.

    4. Pour décorer vos plats, mettre le gel dans une pipette en plastique.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans blé
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans soya
    Faible en sel

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