Le Cuisinier Rebelle, Antoine Sicotte, vous gâte en vous offrant cette recette de gaufres aux épices. De savoureuses gaufres maison réalisées avec du lait de coco, de la vanille, de la muscade, de la cannelle, du piment de la Jamaïque et du clou de girofle... rien de plus appétissant pour un brunch aux parfums de Noël! Régalez vos invités de ces sublimes gaufres croustillantes et épicées!

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 10 recettes pour un brunch parfait!

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • La recette originale est prévue pour 8 portions
    • 250 ml (1 tasse) de farine
    • 1 pincée de sel
    • 45 ml (1/6 tasse) de sucre
    • 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
    • 1 1/2 ml (1/3 c. à thé) de cannelle moulue
    • 1 1/2 ml (1/3 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
    • 1/2 ml (1/8 c. à thé) de muscade moulue
    • 1/2 ml (1/8 c. à thé) de clous de girofle moulu
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 45 ml (1/6 tasse) de lait
    • 125 ml (1/2 tasse) de lait de coco
    • 2 blancs d'oeufs
    • 55 g (1/8 lb) de beurre fondu
    • 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) de vanille
  • Préparation
    1. Mettre tous les ingrédients secs dans un grand bol, bien mélanger et former un puits.

    2. Ajouter les jaunes d'œufs, le lait, le lait de coco et le beurre fondu. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène et lisse. Réserver.

    3. Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer aux autres ingrédients en pliant délicatement avec une maryse pour garder le mélange le plus léger possible. Ne cognez pas la spatule sur le rebord du bol!

    4. Cuire l'appareil selon les indications de votre gaufrier. Servir avec du sirop d'érable, de la crème chantilly, du caramel...

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Commentaires

(1)
Valérie Charest
30 janvier 2020 @ 12h56
meilleure recette de gauffre. à essayer absolument!

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