- Ingrédients
- La recette originale est prévue pour 8 portions
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 1 pincée de sel
- 45 ml (1/6 tasse) de sucre
- 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 1/2 ml (1/3 c. à thé) de cannelle moulue
- 1 1/2 ml (1/3 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
- 1/2 ml (1/8 c. à thé) de muscade moulue
- 1/2 ml (1/8 c. à thé) de clous de girofle moulu
- 2 jaunes d'oeufs
- 45 ml (1/6 tasse) de lait
- 125 ml (1/2 tasse) de lait de coco
- 2 blancs d'oeufs
- 55 g (1/8 lb) de beurre fondu
- 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) de vanille
- Préparation
Mettre tous les ingrédients secs dans un grand bol, bien mélanger et former un puits.
Ajouter les jaunes d'œufs, le lait, le lait de coco et le beurre fondu. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène et lisse. Réserver.
Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer aux autres ingrédients en pliant délicatement avec une maryse pour garder le mélange le plus léger possible. Ne cognez pas la spatule sur le rebord du bol!
Cuire l'appareil selon les indications de votre gaufrier. Servir avec du sirop d'érable, de la crème chantilly, du caramel...
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