- Ingrédients
- Riz collant
- 750 ml (3 tasses) de riz à sushi (gluant)
- 1.15 L (4 1/2 tasses) d'eau
- Gâteaux
- Le riz à sushi cuit
- 60 g (1/4 tasse) de pâtes miso rouges ou jaune
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile de sésame
- 45 g (1/4 tasse) de graines de sésame
- 2 oignons verts, coupés légèrement en diagonale pour servir
- Accords mets et vins
- Gekkeikan saké Black & Gold
Vous pouvez aussi cuire ces gâteaux de riz en les faisant griller dans une poêle sur la cuisinière.
- Préparation
- Riz collant :
Rincer le riz à sushi sous l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire. Placer le riz égoutté dans un récipient avec l'eau et laisser reposer pendant 15 minutes.
Transférer le riz et l'eau dans une casserole moyenne sur un feu moyen vif et amener à ébullition.
Brasser le riz et réduire la température à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Retirer le riz de la chaleur et le laisser refroidir pendant 5 minutes.
- Gâteaux :
Mouiller vos mains avec de l'eau froide et façonner le riz en galettes (utiliser environ 150 g (3/4 de tasse) de riz pour chaque galette).
Faire un creux au milieu d'une galette, ajouter environ 15 g (1 cuillère à table) de miso et refermer la galette pour l'emprisonner complètement. Refaçonner la galette si nécessaire.
Répéter ce processus avec le reste du riz et du miso. Réfrigérer les galettes de riz sur un plat recouvert d'une pellicule plastique pendant au moins 1 heure.
Ajuster votre gril pour une cuisson directe et le préchauffer à feu moyen-vif. Brosser et huiler la grille.
Badigeonner les galettes de riz sur les deux côtés avec l'huile de sésame et les saupoudrer de graines de sésame.
Disposer les galettes sur la grille et les griller jusqu'à ce qu'elles brunissent et qu'elles deviennent croustillantes des deux côtés, en les retournant délicatement une fois, soit 3 à 5 minutes par côté. Saupoudrer avec les oignons verts et servir.
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