Une recette de gâteau au chocolat au centre fondant, parfaite pour une soirée d'amoureux de Saint-Valentin, présentée par Daniel Vézina.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 4 h 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Réfrigération 4 h
publicité
  • Ingrédients
    • 4 oeufs
    • 200 ml (3/4 tasse) de sucre
    • 125 ml (1/2 tasse) de farine
    • 250 ml (1 tasse) de chocolat noir
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre doux
    • Sucre à glacer
    • Fruits de saison
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 425 °F (215 °C). Dans un bol, blanchir les œufs avec le sucre. Saupoudrer la farine tamisée sur les œufs blanchis et mélanger 1 min avec un batteur électrique à basse vitesse ou un fouet.

    2. Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre et mélanger. Incorporer ce mélange à celui d'œufs et farine. Mélanger à vitesse moyenne de 2 à 3 min. Réfrigérer au moins 4 h.

    3. Tapisser des moules circulaires en acier d'une bande de papier sulfurisé. Déposer 60 ml (4 c. à soupe) de pâte par moule. Cuire au four pendant 7 min.

    4. Les gâteaux sont prêts quand le tour est cuit et le centre encore coulant. Servir accompagné de tuiles au cacao et de crème anglaise au café.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

Commentaires

(5)
Communauté
25 février 2011 @ 12h00
C'est cochon, c'est rapide, ça se prépare à l'avance....c'est gagnant pour recevoir sans se casser la tête!!
Communauté
13 février 2011 @ 0h38
C'est LE gâteau au chocolat! Ma fille de 11 ans, qui n'aime pas le chocolat noir. l'a volé à son père. Merci
Communauté
12 février 2011 @ 9h21
ღღ¸.•~♥♥♥~•.¸ღღღღ¸.•~♥♥♥~• Bonne St-Valentin Monsieur Daniel. Bonne chance pour ton émission des jeunes chefs à R.C. avec mon amie la belle Julie . LOULOU sainte-Luce sur mer
Communauté
1 février 2011 @ 20h23
Je l'ai laissé pendant 5 heures sans problème. J'ai même mis l'appareil dans de petits ramequins et cela a été une réussite sur toute la ligne.
Communauté
30 mai 2010 @ 19h15
Bonjour, je me demandais si c'était possible de laisser le mélange reposer plus que 4h au réfrigérateur et si cela aurait une incidence l'appareil. merci p.s. il manque un mot à l'étape 1

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />