- Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 ml (3/4 tasse) de sucre
- 125 ml (1/2 tasse) de farine
- 250 ml (1 tasse) de chocolat noir
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre doux
- Sucre à glacer
- Fruits de saison
- Préparation
Préchauffer le four à 425 °F (215 °C). Dans un bol, blanchir les œufs avec le sucre. Saupoudrer la farine tamisée sur les œufs blanchis et mélanger 1 min avec un batteur électrique à basse vitesse ou un fouet.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre et mélanger. Incorporer ce mélange à celui d'œufs et farine. Mélanger à vitesse moyenne de 2 à 3 min. Réfrigérer au moins 4 h.
Tapisser des moules circulaires en acier d'une bande de papier sulfurisé. Déposer 60 ml (4 c. à soupe) de pâte par moule. Cuire au four pendant 7 min.
Les gâteaux sont prêts quand le tour est cuit et le centre encore coulant. Servir accompagné de tuiles au cacao et de crème anglaise au café.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!