- Ingrédients
- 500 g (1 lb) de riz cuit
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
- 125 ml (1/2 tasse) de pancetta en dés
- 125 ml (1/2 tasse) de salamis en dés
- 1 oignon haché
- 250 g (1/2 lb) de petits pois frais
- 1 oeuf
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage pecorino doux, en dés
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan en dés
- 125 ml (1/2 tasse) de fromages scarmoza en dés
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan frais, râpé
- 250 ml (1 tasse) de chapelure
- Sel et poivre au goût
- Préparation
Préchauffer le four à 400 degrés Fahrenheit.
Faire cuire le riz « al dente » puisque sa cuisson va se terminer au four. Le laisser refroidir. Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle. Y ajouter la pancetta, le salami et l'oignon. Cuire jusqu'à obtenir une couleur dorée et une texture croustillante.
Faire cuire les pois dans l'eau salée pendant environ deux minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le contenu de la poêle et mélanger les ingrédients.
Transférer le riz dans un grand bol et ajouter l'œuf, tous les fromages, du sel et du poivre, ainsi que le contenu de la poêle avec tous ses jus. Mélanger tous les ingrédients.
Graisser un plat à cuisson avec le reste de l'huile d'olive et mettre la moitié de la chapelure dans le fond du plat. Étendre le contenu de la poêle sur la chapelure et mettre le reste de la chapelure par-dessus. Cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau de riz soit doré.
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