- Ingrédients
- 160 ml (5/8 tasse) de farine à pâtisserie (type Brodie XXX)
- 85 ml (1/3 tasse) de farine de sarrasin
- 65 ml (1/4 tasse) de lait 3,25 %
- 1 petit oeuf
- 85 ml (1/3 tasse) de miel de trèfle
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 23 ml (1 1/2 c. à soupe) d'amandes effilées rôties
- 5 ml (1 c. à thé) de mélange d'épices (cannelle, gingembre, clou de girofle et muscade)
- 30 ml (2 c. à soupe) beurre non salé, fondu
- Préparation
Préchauffer le four à 375°F (190°C) et placer la grille du four au centre. Préparer un moule à pain en le beurrant légèrement sur toutes les parois.
Combiner les deux farines dans un bol et faire un puits au centre.
Ajouter le lait, l'œuf, le miel, la cassonade, les amandes et les épices. Mélanger à la cuiller de bois afin de bien incorporer tous les ingrédients ensemble
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Verser l'appareil dans le moule préparé et enfourner pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Retirer du four et laisser reposer sur une grille avant de démouler.
Lorsque le gâteau est froid, couper en petites tranches et griller si désiré. Délicieux avec un foie gras torchon ou tout simplement en collation.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans poissonSans soyaFaible en sel
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