- Ingrédients
- 6 oeufs
- 370 ml (1 1/2 tasses) de cassonade
- 370 ml (1 1/2 tasses) d'huile de canola
- 10 ml (2 c. à thé) d'essence de vanille
- 750 ml (3 tasses) de farine tout usage
- 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
- 45 ml (3 c. à soupe) de poudre à pâte
- 15 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 370 ml (1 1/2 tasses) d'ananas en morceaux égouttés
- 250 ml (1 tasse) de noix de Grenoble ou pacanes, concassées
- 825 ml (3 1/2 tasses) de carottes, pelées et râpées
- Glacage
- 325 ml (1 2/3 tasses) de fromage à la crème (température ambiante)
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé, à température ambiante
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus d'ananas
- 500 ml (2 tasses) de sucre à glacer
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Préparer deux moules en les tapissant d'un papier parchemin au fond et en graissant les côtés.
Dans un bol, combiner les œufs et la cassonade. Fouetter à l'aide d'un batteur électrique pendant quelques minutes jusqu'à ce que les œufs deviennent pâles et épaississent.
Tout en battant, incorporer l'huile et la vanille. Réserver.
Dans un bol, combiner la farine, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel. Bien mélanger. Ajouter les ananas pressés, les noix de grenoble et les carottes. Mélanger à nouveau.
Combiner à la cuillère de bois les ingrédients secs au mélange œufs et cassonade. Transférer dans les moules et enfourner pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Retirer du four et laisser reposer 15 minutes avant de démouler.
Pour le glaçage, combiner tous les ingrédients dans un bol et fouetter pour obtenir un mélange lisse et onctueux. Glacer le gâteau lorsqu'il est refroidi complètement.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans poissonSans soya
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