- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 1 oeuf
- 3 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 2 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 1 ml (1/4 c. à thé) de levure chimique
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- Une pincée de muscade
- 30 ml (2 c. à soupe) de lait
- 3 ml (1/2 c. à thé) de vinaigre
- 65 ml (1/4 tasse) de bananes écrasées
- Préparation
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Dans un premier bol, battre le beurre, le sucre, les œufs et la vanille jusqu'à l'obtention d'une crème légère.
Dans un second bol, tamiser la farine avec le bicarbonate de soude, la levure chimique, le sel et la muscade.
Dans un troisième bol, mélanger le lait et le vinaigre puis ajouter les bananes.
Ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre en alternant avec le lait aux bananes. Verser dans deux moules ronds de 20 cm (8 po) de diamètre ou dans un moule à pain (pour la recette pour 8 portions).
Cuire au four de 25 à 30 minutes pour les gâteaux ronds et 60 min pour le gâteau cuit dans le moule à pain. Laisser ensuite refroidir sur une grille.
- Nutrition
- Sans noix
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!