• Durée totale : 2 h 16 min
  • Préparation 80 min
  • Cuisson 50 min
  • Réfrigération 6 min
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  • Ingrédients
    • Croûte à la noix de coco
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de flocons de noix de coco sucrés
    • 65 ml (1/4 tasse) de sucre
    • 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
    • 1 gros oeuf à température ambiante
    • Gâteau au fromage
    • 3 paquet de 250 g de fromage à la crème, à température ambiante
    • 1 boîte de 300 ml de lait condensé sucré
    • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de lime
    • 10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille
    • 2 gros oeufs entiers à température ambiante
    • 1 gros jaune d'oeuf à température ambiante
    • 125 ml (1/2 tasse) de jus de lime fraîchement pressé
    • Garniture à la lime
    • 2 gros oeufs entiers
    • 2 gros jaunes d'oeufs
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
    • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, en morceaux
    • 65 ml (1/4 tasse) de crème sure
    • Crémage
    • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
    • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
    • 125 ml (1/2 tasse) de bleuets frais, comme garniture finale
    • Un moules à charnière de 9 po de diamètre
Bon à savoir !

Ce gâteau au fromage se conserve au réfrigérateur pendant trois jours.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser le moule à charnière.

    1. Croûte :
    2. Mélanger la noix de coco, le sucre et la farine. Battre le blanc d'œuf en neige et y ajouter le mélange de noix de coco. Presser le tout au fond du moule.

    3. Cuire environ 18 minutes, jusqu'à ce que la pâte brunisse légèrement sur les bordures, puis le laisser refroidir.

    1. Gâteau au fromage :
    2. Baisser la température du four à 300 °F (165 °C). À l'aide d'un batteur à main, mélanger le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit aérien. Ajouter le lait condensé, les zestes, la vanille et les œufs en continuant de mélanger. Réduire la vitesse et verser le jus de lime. Verser le tout sur la croûte refroidie et cuire 40 à 50 minutes.

    3. Durant ce temps, préparer la garniture à la lime en battant les œufs, les jaunes d'œufs, le sucre et le zeste de lime dans un bol de métal.

    4. Ajouter le beurre et la crème sure et poser le bol au-dessus d'un chaudron rempli d'eau frémissante. Mélanger jusqu'à ce que la mixture ait épaissi. Passer le tout au tamis puis verser le mélange sur le gâteau au fromage. Réserver au frigo.

    5. Pour la garniture à la crème, au batteur à main, mélanger la crème jusqu'à l'obtention de pics fermes. Ajouter le sucre et la vanille et répartir sur le gâteau. Garnir de bleuets.

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  • Nutrition
  • Sans arachides
    Sans noix

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