abonnez-vous

Recherche
  • Se connecter / S'inscrire
    • Boeuf coréen à la poire
      Boeuf coréen à la poire
    • Filet de morue et salsa à la pêche
      Filet de morue et salsa à la pêche
    • Par catégories
      • Nos émissions
      • Entrées et accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Voir plus
    • Par styles culinaires
      • Cuisine italienne
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine québécoise
      • Cuisine méditerranéenne
      • Voir plus
    • Par ingrédients
      • Poulet
      • Légumineuses
      • Porc
      • Saumon
      • Voir plus
    • Par thèmes
      • Recettes d'automne
      • Facile et rapide
      • Pictorecettes
      • Mijoteuse
      • Voir plus
    • Voir toutes les recettes
      • Lexique
      • Convertisseur
      • Recette au hasard
    • La coupe BBQ
      La coupe BBQ
    • Barbecue
      Barbecue
    • TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
      TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
    • BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      • Tops
      • Dossiers
      • Trucs et astuces
      • Modes d'emplois
      • Aliments de saison
      • Cuisine du terroir
      • Accords de goûts
      • Accords mets-vins
      • Art de recevoir
      • Nos entrevues
      • Bonnes adresses
      • Évasion gourmande
      • Menu de la semaine
      • Livres
      • Nouveautés gourmandes
    • Voir tous
    • Aubergine parmigiana déconstruite
      Aubergine parmigiana déconstruite
    • Croque-saumon gratiné au gruyère
      Croque-saumon gratiné au gruyère
    • Pâtes au salami tièdes revisitées
      Pâtes au salami tièdes revisitées
      • Zeste TV
      • Pictorecettes
      • Trucs et astuces
      • Recettes minutes
      • En cuisine
      • Talents d'ici
      • Techniques culinaires
      • Boissons
      • Chocolat
      • Food trucks
      • En direct
      • Snapie!
    • Voir tous
  • SUIVEZ-NOUS !

    Restez connecté à en tout temps !
404
Oooups !!!
Il n'y a rien à cuisiner ici!
Page d'accueil
  1. Page d'accueil
  2. Recettes
  3. Desserts rapides
  4. Gâteaux
  5. Gâteau au fromage à la lime Key

Abonnez-vous à l'infolettre de Zeste

Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore !

Je m'abonne

Suivez-nous!

Restez connecté à Zeste en tout temps !

Liens rapides
Recettes
Découvrir
Vidéos
Concours
En savoir plus
À propos
Contactez-nous
Publicité
Incontournables
Plats principaux
Entrées
Desserts
Recettes par ingrédient
Poulet
Recettes au BBQ
Mijoteuse
Facile et rapide

Découvrez également

Zeste, partagez le plaisir de manger
La chaîne propose une variété d’émissions de cuisine divertissantes mijotées avec des compétitions culinaires et saupoudrées de découvertes gastronomiques d'ici et d'ailleurs. Les chefs de renommé de Zeste ont les recettes parfaites pour combler l’appétit de tous les passionnés de bouffe.

Zeste
Salut Bonjour Logo

SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. Chaque jour, un chef de renom vous propose une recette simple et accessible qui pimentera votre quotidien.

salutbonjour.ca

Espaces publie le plus important magazine francophone gratuit consacré aux activités de plein air, d’aventure et de mise en forme. Disponible sur le web et sur tablette, Espaces est aussi actif dans le domaine de l’organisation d’évènements.

espaces.ca
Autres marques
du groupe
  • Logo du site addikTV
  • Logo du site CASA
  • Logo du site Évasion
  • Logo du site Témoin
  • Logo du site PRISE 2
  • Logo du site QUB
  • Logo du site TVA
  • Logo du site TVA Sports
  • Logo du site TVA Nouvelles
Politique de confidentialitéConditions d'utilisationCarrières
© 2025 Groupe TVA Inc. Tous droits réservés.
abonnez-vous

Recherche
  • Se connecter / S'inscrire
    • Boeuf coréen à la poire
      Boeuf coréen à la poire
    • Filet de morue et salsa à la pêche
      Filet de morue et salsa à la pêche
    • Par catégories
      • Nos émissions
      • Entrées et accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Voir plus
    • Par styles culinaires
      • Cuisine italienne
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine québécoise
      • Cuisine méditerranéenne
      • Voir plus
    • Par ingrédients
      • Poulet
      • Légumineuses
      • Porc
      • Saumon
      • Voir plus
    • Par thèmes
      • Recettes d'automne
      • Facile et rapide
      • Pictorecettes
      • Mijoteuse
      • Voir plus
    • Voir toutes les recettes
      • Lexique
      • Convertisseur
      • Recette au hasard
    • La coupe BBQ
      La coupe BBQ
    • Barbecue
      Barbecue
    • TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
      TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
    • BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      • Tops
      • Dossiers
      • Trucs et astuces
      • Modes d'emplois
      • Aliments de saison
      • Cuisine du terroir
      • Accords de goûts
      • Accords mets-vins
      • Art de recevoir
      • Nos entrevues
      • Bonnes adresses
      • Évasion gourmande
      • Menu de la semaine
      • Livres
      • Nouveautés gourmandes
    • Voir tous
    • Aubergine parmigiana déconstruite
      Aubergine parmigiana déconstruite
    • Croque-saumon gratiné au gruyère
      Croque-saumon gratiné au gruyère
    • Pâtes au salami tièdes revisitées
      Pâtes au salami tièdes revisitées
      • Zeste TV
      • Pictorecettes
      • Trucs et astuces
      • Recettes minutes
      • En cuisine
      • Talents d'ici
      • Techniques culinaires
      • Boissons
      • Chocolat
      • Food trucks
      • En direct
      • Snapie!
    • Voir tous
  • SUIVEZ-NOUS !

    Restez connecté à en tout temps !

Gâteau au fromage à la lime Key

par Anna Olson
Quantité : 12 portions
(0)
Évaluer cette recette
Gâteau au fromage à la lime Key

Ce gâteau au fromage décadent, présenté dans l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson, allie brillamment l’acidité de la lime et la douceur du fromage. C'est une merveilleuse fusion entre la célèbre Key lime pie de Key West et le gâteau au fromage, mais garni de bleuets frais!

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : Nos meilleures recettes de gâteaux au fromage.

 

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 2 h 16 min
  • Préparation 80 min
  • Cuisson 50 min
  • Réfrigération 6 min
  • Imprimer
  • Lexique
  • Convertisseur
publicité
  • Ingrédients
    • Croûte à la noix de coco
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de flocons de noix de coco sucrés
    • 65 ml (1/4 tasse) de sucre
    • 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
    • 1 gros oeuf à température ambiante
    • Gâteau au fromage
    • 3 paquet de 250 g de fromage à la crème, à température ambiante
    • 1 boîte de 300 ml de lait condensé sucré
    • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de lime
    • 10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille
    • 2 gros oeufs entiers à température ambiante
    • 1 gros jaune d'oeuf à température ambiante
    • 125 ml (1/2 tasse) de jus de lime fraîchement pressé
    • Garniture à la lime
    • 2 gros oeufs entiers
    • 2 gros jaunes d'oeufs
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
    • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, en morceaux
    • 65 ml (1/4 tasse) de crème sure
    • Crémage
    • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
    • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
    • 125 ml (1/2 tasse) de bleuets frais, comme garniture finale
    • Un moules à charnière de 9 po de diamètre
Bon à savoir !

Ce gâteau au fromage se conserve au réfrigérateur pendant trois jours.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser le moule à charnière.

    1. Croûte :
    2. Mélanger la noix de coco, le sucre et la farine. Battre le blanc d'œuf en neige et y ajouter le mélange de noix de coco. Presser le tout au fond du moule.

    3. Cuire environ 18 minutes, jusqu'à ce que la pâte brunisse légèrement sur les bordures, puis le laisser refroidir.

    1. Gâteau au fromage :
    2. Baisser la température du four à 300 °F (165 °C). À l'aide d'un batteur à main, mélanger le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit aérien. Ajouter le lait condensé, les zestes, la vanille et les œufs en continuant de mélanger. Réduire la vitesse et verser le jus de lime. Verser le tout sur la croûte refroidie et cuire 40 à 50 minutes.

    3. Durant ce temps, préparer la garniture à la lime en battant les œufs, les jaunes d'œufs, le sucre et le zeste de lime dans un bol de métal.

    4. Ajouter le beurre et la crème sure et poser le bol au-dessus d'un chaudron rempli d'eau frémissante. Mélanger jusqu'à ce que la mixture ait épaissi. Passer le tout au tamis puis verser le mélange sur le gâteau au fromage. Réserver au frigo.

    5. Pour la garniture à la crème, au batteur à main, mélanger la crème jusqu'à l'obtention de pics fermes. Ajouter le sucre et la vanille et répartir sur le gâteau. Garnir de bleuets.

publicité
  • Nutrition
  • Sans arachides
    Sans noix

Commentaires

(0)
(0)
Évaluer cette recette

Évaluer cette recette

Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires

Connexion

Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />
  1. Page d'accueil
  2. Recettes
  3. Desserts rapides
  4. Gâteaux
  5. Gâteau au fromage à la lime Key

Abonnez-vous à l'infolettre de Zeste

Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore !

Je m'abonne

Suivez-nous!

Restez connecté à Zeste en tout temps !

Liens rapides
Recettes
Découvrir
Vidéos
Concours
En savoir plus
À propos
Contactez-nous
Publicité
Incontournables
Plats principaux
Entrées
Desserts
Recettes par ingrédient
Poulet
Recettes au BBQ
Mijoteuse
Facile et rapide

Découvrez également

Zeste, partagez le plaisir de manger
La chaîne propose une variété d’émissions de cuisine divertissantes mijotées avec des compétitions culinaires et saupoudrées de découvertes gastronomiques d'ici et d'ailleurs. Les chefs de renommé de Zeste ont les recettes parfaites pour combler l’appétit de tous les passionnés de bouffe.

Zeste
Salut Bonjour Logo

SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. Chaque jour, un chef de renom vous propose une recette simple et accessible qui pimentera votre quotidien.

salutbonjour.ca

Espaces publie le plus important magazine francophone gratuit consacré aux activités de plein air, d’aventure et de mise en forme. Disponible sur le web et sur tablette, Espaces est aussi actif dans le domaine de l’organisation d’évènements.

espaces.ca
Autres marques
du groupe
  • Logo du site addikTV
  • Logo du site CASA
  • Logo du site Évasion
  • Logo du site Témoin
  • Logo du site PRISE 2
  • Logo du site QUB
  • Logo du site TVA
  • Logo du site TVA Sports
  • Logo du site TVA Nouvelles
Politique de confidentialitéConditions d'utilisationCarrières
© 2025 Groupe TVA Inc. Tous droits réservés.
 
Bonjour, il semblerait que vous
utilisez un bloqueur de publicité !

Pour continuer à vous proposer des contenus de qualité
nous avons besoin des revenus publicitaires.

Nous vous remercions d'autoriser la publicité sur notre site.

Accès au site