- Ingrédients
- Croûte de Graham
- 180 ml (3/4 tasse) de chapelure de biscuits Graham
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre granulé
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre doux fondu
- Appareil Gâteau au fromage
- 250 g de fromage à la crème
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
- 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
- 1/2 zeste de citron
- 1 Grains d'une gousse de vanille
- 1 Gros oeuf
- 250 ml (1 tasse) de crème sure 14%
- Préparation
- Croûte :
Préchauffer le four à 350°F. Dans un bol, mélanger la chapelure Graham, le sucre et le beurre fondu. Déposer le mélange dans le fond d’un moule à charnière de 7 pouces de diamètre et bien égaliser la préparation. Cuire au four (15 min.) et laisser bien refroidir.
Dans le bol du batteur sur socle, crémer le fromage à la crème et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et crémeux. Ajouter la fécule de maïs, le zeste de citron, l’intérieur d’une gousse de vanille bien grattée et brasser quelques instants. Incorporer l’œuf et battre pour donner plus de légèreté àl’appareil. Incorporer la crème sure, bien mélanger et transférer l’appareil sur la croûte de biscuits Graham dans le moules à charnière.
Emballer complètement le fond du moule de papier aluminium et cuire 1 heure en bain-marie. Laisser refroidir au réfrigérateurde 2 à 3 heures avant de démouler et servir garni de fruits de saison au goût.
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