- Ingrédients
- Gâteau au chocolat
- 500 ml (2 tasses) de sucre
- 440 ml (1 3/4 tasses) de farine de riz
- 190 ml (3/4 tasse) de cacao
- 7 ml (1 1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 7 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 15 ml (2 c. à soupe) de graines de chia entières dans 6 c. à soupe d’eau tiède (gonflées pendant 15 min)
- 250 ml (1 tasse) de lait d'amande ou de lait de coco
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale
- 10 ml (2 c. à thé) de vanille
- 250 ml (1 tasse) d'eau bouillante
- Glaçage au chocolat
- 750 ml (3 tasses) de sucre à glacer
- 125 ml (1/2 tasse) de shortening végétal, de type Crisco
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile de coco
- 30 ml (2 c. à soupe) de lait de coco (en beurre crémeux)
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- Pour faire un glaçage à la vanille, il suffit simplement de ne pas ajouter le cacao dans la préparation.
- Le glaçage peut être gardé environ 3 mois au congélateur.
- Préparation
- Gâteau au chocolat :
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Graisser 2 moules ronds de 8 po et les tapisser de papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
Ajouter la gelée de graines de chia et la vanille.
Ajouter la moitié du lait d’amande ou de coco en alternant avec l’huile vegétale.
Ajouter l’eau bouillante et bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Cuire de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
- Glaçage au chocolat :
Au batteur à main ou sur socle, mélanger tous les ingrédients 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Conserver le glaçage au réfrigérateur.
- Nutrition
- Sans bléSans glutenSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufs
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