Une délicieuse recette de gâteau à la meringue, Amarula et chocolat noir présentée par Zeste.

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  • Durée totale : 1 h 45 min
  • Préparation 45 min
  • Cuisson 1 h
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  • Ingrédients
    • 95 ml (3/8 tasse) de blancs d'oeufs
    • 250 ml (1 tasse) de sucre granulé superfin
    • 65 ml (1/4 tasse) de cassonade
    • 23 ml (1 1/2 c. à soupe) de fécule de maïs
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'extrait de vanille pure
    • 23 ml (1 1/2 c. à soupe) de vinaigre blanc
    • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 % à cuisson
    • 250 ml (1 tasse) de crème 35 % à cuisson
    • 85 ml (1/3 tasse) de liqueur Amarula
    • 200 ml (7 oz) de chocolat noir
    • 85 ml (1/3 tasse) de crème sure
    • Copeaux de chocolat
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 275 °F.

    2. Préparer deux plaques à pâtisserie tapissée de papier parchemin.

    3. Fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient montés en pics mous.

    4. Pendant ce temps, passer au robot culinaire, le sucre superfin, la cassonade et la fécule de maïs.

    5. Quand les blancs sont prêts, continuer à battre en ajoutant une cuillère à soupe à la fois du mélange de sucre. Continuer à fouetter et incorporer la vanille et le vinaigre. Fouetter encore pendant 5 minutes ou jusqu'à l'obtention de pics fermes.

    6. Diviser également la meringue en 3 cercles. Enfourner pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la meringue soit pâle et croustillante à l'extérieur mais moelleuse à l'intérieur. Éteindre le four et laisser les meringues sécher à l'intérieur.

    7. Préparer la ganache au chocolat noir. Dans une casserole, faire frémir 125 ml de crème 35 % avec l'Amarula. Déposer le chocolat noir dans un bol et verser la crème bouillante sur le chocolat. Remuer avec une spatule pour faire fondre le chocolat. Retirer du feu et transférer dans un bol. Laisser reposer à température ambiante. Quand la ganache est tiédie, la fouetter 1 minute pour la rendre plus aérée.

    8. Préparer la crème fouettée. Dans un bol, fouetter à haute vitesse les 500 ml de crème 35 % et la crème sure jusqu'à l'obtention de pics semi-fermes.

    9. Pour le montage, déposer une meringue sur une assiette. Étendre la moitié de la ganache sur le dessus. Garnir de la moitié de la crème fouettée. Ajouter un autre étage de meringue, la seconde moitié de ganache et la seconde moitié de la crème fouettée. Parsemer le dessus du gâteau avec les copeaux de chocolat noir. Vous pouvez le faire sur 4 étages!

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

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