- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de betteraves pelées et râpées
- 165 ml (2/3 tasse) de sucre
- 165 ml (2/3 tasse) de cassonade
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale
- 2 oeufs
- 625 ml (2 1/2 tasses) de farine tout usage
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre fraîchement râpé (facultatif)
- 15 ml (1 c. à soupe) de cannelle moulue
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de bicarbonate de soude
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
- 65 ml (1/4 tasse) de graines de tournesol
- Beurre, pour enduire le moule à gâteau
- Préparation
Dans un bol, bien mélanger le sucre, la cassonade, l'huile et les œufs. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le gingembre, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel.
Une petite quantité à la fois, ajouter en alternance le mélange de farine, le lait et les betteraves au mélange d'oeufs. Remuer jusqu'à homogénéité.
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Beurrer un moule à gâteau à charnière et en tapisser le fond de papier parchemin. Verser l'appareil à gâteau dans le moule et le taper pour enlever les bulles. Étendre les graines de tournesol sur le gâteau. Cuire 1 h 15 au four.
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