• Durée totale : 1 h 35 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 75 min
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  • Ingrédients
    • 500 ml (2 tasses) de betteraves pelées et râpées
    • 165 ml (2/3 tasse) de sucre
    • 165 ml (2/3 tasse) de cassonade
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale
    • 2 oeufs
    • 625 ml (2 1/2 tasses) de farine tout usage
    • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
    • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre fraîchement râpé (facultatif)
    • 15 ml (1 c. à soupe) de cannelle moulue
    • 8 ml (1/2 c. à soupe) de bicarbonate de soude
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel
    • 125 ml (1/2 tasse) de lait
    • 65 ml (1/4 tasse) de graines de tournesol
    • Beurre, pour enduire le moule à gâteau
  • Préparation
    1. Dans un bol, bien mélanger le sucre, la cassonade, l'huile et les œufs. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le gingembre, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel.

    2. Une petite quantité à la fois, ajouter en alternance le mélange de farine, le lait et les betteraves au mélange d'oeufs. Remuer jusqu'à homogénéité.

    3. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Beurrer un moule à gâteau à charnière et en tapisser le fond de papier parchemin. Verser l'appareil à gâteau dans le moule et le taper pour enlever les bulles. Étendre les graines de tournesol sur le gâteau. Cuire 1 h 15 au four.

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Commentaires

(5)
Chantal Galarneau
5 novembre 2019 @ 15h56
Je ne l’ai pas encore essayé mais en écoutant la vidéo Caroline parle d’ajouter 2 c à thé de poudre à pâte alors que ds la recette ou demande 2 c à table alors 10ml ou 30ml? Ds la recette, on indique du gingembre frais mais Caroline n’en mets pas ds la vidéo? Qui dit vrai ...
Zeste
Bonjour Chantal, effectivement, il semble y avoir une erreur dans le recette au niveau de la quantité de la poudre à pâte. Pour ce qui est du gingembre, il s'agit d'un ajout facultatif, si vous désirez rehausser le goût du gâteau. Merci pour vos commentaires, les corrections ont été apporté.
Communauté
4 février 2013 @ 10h56
Bonjour,j adore votre emission! J ai fait ce gâteau mais j ai mis des amandes effilées à la place de graines de tournesol(je n en avais pas:( )mais je voulais absolument essayer cete recette...DELICIEUX!:-)j aime toujour essayer des nouvelles recettes et quelque fois les modifier à ma facon
Communauté
3 avril 2012 @ 23h40
Bonjour, les ingrédients sont faciles à utiliser et à ce jour je n'ai reçu que des félicitations et à chaque fois je dois donner votre recette à ma famille ou à mes amies. Félicitations pour votre émission et continuer svp à nous faire découvrir des recettes inédites réalisées avec des aliments toujours facile à trouver. Merci beaucoup
Communauté
21 octobre 2011 @ 15h23
Bonjour à vous !!! Le gâteau est super bon!! J'aimerais savoir pourquoi quand je tamise la farine le gâteau est moins épais que lorsque je tamise la farine!!!!
Communauté
28 septembre 2011 @ 22h18
j'adore ce petit bout de femme elle est énergique ses explications sont très claires elle à de belles recettes et en plus elle me fais rire quand elle goûte à tout ce qu'elle fait elle le dis elle même qu'ellle est gourmande il n'y a rien de mal à se faire plaisir

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