- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- 75 g (2,8 oz) de chocolat blanc
- 1/2 gousse de vanille, fendue et grattée
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop de maïs (facultatif)
- matériel
- Mélangeur à main
- Balance électronique
Il est très important de laisser reposer votre préparation pendant 12 heures au réfrigérateur pour bien foisonner la crème. Évitez de trop la fouetter pour ne pas obtenir une chantilly granuleuse.
- Préparation
Dans une petite casserole, porter à ébullition 125 ml (1/2 tasse) de crème, le sirop de maïs et la gousse de vanille. Laisser infuser quelques minutes.
Retirer la gousse de la crème bouillante, puis verser la préparation sur le chocolat blanc, préalablement placé dans un bol profond.
Mixer à l’aide d’un mélangeur à main (ou batteur électrique) et ajouter 125 ml (1/2 tasse) de crème froide.
Réserver le tout pendant 12 heures au réfrigérateur.
Fouetter à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et aérienne.
Garnir des choux ou autres mignardises.
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