- Ingrédients
- Confiture de dattes
- 45 ml (3 c. à soupe) de dattes, noyaux retirés, hachées
- 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de cassonade
- 3 ml (1/2 c. à thé) de beurre non salé
- 22 ml (1 1/2 c. à soupe) d'eau
- 3 ml (1/2 c. à thé) de jus de citron
- Galettes
- 85 ml (1/3 tasse) de beurre non salé ramolli
- 170 ml (2/3 tasse) de cassonade
- 1 oeuf
- 3 ml (1/2 c. à thé) d'essence de vanille
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 85 ml (1/3 tasse) de poudre d'amande
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
- 3 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 1 petite pincée de sel
- 125 ml (1/2 tasse) de confitures de dattes
- Préparation
- Confiture de dattes :
Mettre tous les ingrédients dans un chaudron et laisser mijoter, à feu doux, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Remuer souvent. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
- Galettes :
Dans un mélangeur, crémer le beurre avec la cassonade.
Ajouter l'oeuf et bien incorporer. Ajouter l'essence de vanille.
Mélanger la farine, la poudre d'amande, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel ensemble et les incorporer au mélangeur.
Retirer la pâte de l'appareil et la rouler sur votre plan de travail (enfariné légèrement) en une abaisse rectangulaire de 5mm (1/2 pouce) d'épaisseur.
Étendre la confiture de dattes sur la pâte et rouler la pâte sur elle-même de manière à former un long rouleau serré. Envelopper le rouleau de papier parchemin et réfrigérer pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Retirer le rouleau de pâte du réfrigérateur et du papier. Couper 24 rondelles égales et déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée d'un papier parchemin.
Cuire pendant 10 à 12 minutes. Retirer du four et déguster.
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