- Ingrédients
- Galettes de sarrasin
- 180 ml (3/4 tasse) de farine de sarrasin
- 300 ml (1 3/4 tasses) d'eau
- Une pincées de sel
- 3 ml (1/2 c. à thé) de miel de sarrasin
- Sauce
- 500 ml (2 tasses) de fond blanc de volaille
- 50 g (1/4 tasse) de farine tout usage
- 50 g (1/4 tasse) de beurre
- 50 g (1/4 tasse) de cheddar vieilli 1 an, râpé
- Une pincée de poivre de Cayenne
- Garniture
- Une douzaine d'asperges
- 8 tranches de bacon
En refroidissant les asperges, dans l’eau très froide et même glacée, on s’assure de conserver leur belle couleur et leur texture al dente!
- Préparation
Mélanger tous les ingrédients pour la galette de sarrasin. Laisser reposer à température pièce.
Cuire les asperges à l’eau bouillante salée environ 3 à 4 minutes pour qu’elles soient al dente. Retirer du feu et bien refroidir.
Cuire les tranches de bacon à la poêle. Réserver.
Pour la sauce, faire fondre le beurre, dans une casserole. Ajouter la farine et brasser à feu doux environ deux minutes. Ajouter progressivement le fond blanc de volaille en brassant avec un fouet. Ajouter le fromage râpé et la pincée de poivre de Cayenne. Cuire à feu doux 5 minutes. Réserver.
Séparer l’appareil de sarrasin en 4 galettes. Dans une poêle huilée ou beurrée et bien chaude, cuire les galettes à feu vif. Procéder au montage des assiettes.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!