- Ingrédients
- 2 L (8 tasses) de lait 2 %
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- 35 ml (1/8 tasse) de vinaigre blanc
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 30 ml (2 c. à soupe) d'herbes mélangées (persil, basilic, estragon) hachées finement
Consommer dans les 3 jours. Le petit lait restant se conserve pour faire de délicieuses crêpes.
- Préparation
Dans une casserole, amener le lait et la crème 35% à 180°F. (environ 10 minutes).
Quand la température est bonne, ajouter le vinaigre d'un trait et remuer une à deux fois. Laisser frémir doucement pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le caillé se forme. Retirer du feu.
Verser le contenu de la casserole dans un coton fromage doublé et serrer tout doucement pour retirer le plus de liquide. Transférer le caillé dans un cul de poule et délicatement ajouter le sel et les herbes.
Remettre le caillé dans le coton fromage et attacher avec une corde. Suspendre le caillé et laisser égoutter pendant 2 heures dans un bol (à température de la pièce).
Après les 2 heures, déposer au réfrigérateur et laisser refroidir pendant un autre 2 heures.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poisson
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