- Ingrédients
- 8 petites saucisses merguez ou saucisses épicées
- 1 tomate, pelée, épépinée et coupée en cubes
- 1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en cubes
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 8 oeufs
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin
- 10 graines de cardamome
- 10 ml (2 c. à thé) de menthe, hachée
- Une pincées de sel et de poivre
- Persil
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C) et y placer une plaque à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle devienne très chaude.
Dans une poêle, brunir les saucisses de tous les côtés à feu moyen vif. Lorsqu'elles sont cuites aux 3/4, les couper en 2 et les placer sur la plaque à pâtisserie chaude. Réserver à la température de la pièce. La chaleur de la plaque terminera la cuisson des saucisses.
Dans une autre poêle, chauffer la moitié de l'huile. Faire sauter les cubes de pommes de terre à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ajouter l'ail aux pommes de terre et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes. Ajouter les tomates et cuire encore 5 min à feu doux.
Dans un bol, battre les œufs avec le cumin et la cardamome. Saler et poivrer.
Incorporer le reste d'huile, les œufs battus et les épices aux pommes de terre. Remuer à l'aide d'une spatule et cuire à feu doux pour faire une omelette.
Lorsque l'omelette est prise, déposer les morceaux de saucisses sur le dessus et cuire au four de 6 à 8 minutes.
Servir la frittata avec un peu de persil.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans arachidesSans noixSans poisson
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