- Ingrédients
- 454 g (1 lb) de panais épluchés
- 50 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 4 branches de ciboulette
- Sel et poivre du moulin
- Miel de cardamome
- 125 ml (1/2 tasse) de miel blond
- 4 graines de cardamome
- Préparation
Préchauffer le four à 375 °F.
Couper les panais en quartiers et les enduire d'huile d'olive, de sel et poivre. Les disposer sur une plaque de cuisson préalablement chemisée de papier parchemin.
Cuire au four de 10 à 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps dans une casserole, chauffer le miel avec les graines de cardamome à feu doux pour infuser la cardamome. Ensuite, passer le miel chaud dans un tamis fin pour y retirer toutes épices.
Une fois les panais retirés du four, badigeonner-les de miel, de cardamome et remettre au four 5 minutes à 400 °F.
Une fois bien caramélisées, retirer les frites de panais et les assaisonner de sel, poivre et ciboulette.
Servir aussitôt et pour les amateurs de piquant, saupoudrer légèrement de Cayenne.
- Nutrition
- Sans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poisson
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