Pour varier vos accompagnements, laissez les pommes de terre de côté, et cuisinez plutôt ces délicieuses frites de panais caramélisées au miel de cardamome. Cette recette facile et rapide à réaliser laissera s'échapper des parfums incroyables partout dans la maison. Cette recette de frites de panais est présentée par l'expert foodlavie Hugo Saint-Jacques

→ Cette recette fait aussi partie du Dossier : Soirées sportives

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 454 g (1 lb) de panais épluchés
    • 50 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 4 branches de ciboulette
    • Sel et poivre du moulin
    • Miel de cardamome
    • 125 ml (1/2 tasse) de miel blond
    • 4 graines de cardamome
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375 °F.

    2. Couper les panais en quartiers et les enduire d'huile d'olive, de sel et poivre. Les disposer sur une plaque de cuisson préalablement chemisée de papier parchemin.

    3. Cuire au four de 10 à 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.

    4. Pendant ce temps dans une casserole, chauffer le miel avec les graines de cardamome à feu doux pour infuser la cardamome. Ensuite, passer le miel chaud dans un tamis fin pour y retirer toutes épices.

    5. Une fois les panais retirés du four, badigeonner-les de miel, de cardamome et remettre au four 5 minutes à 400 °F.

    6. Une fois bien caramélisées, retirer les frites de panais et les assaisonner de sel, poivre et ciboulette.

    7. Servir aussitôt et pour les amateurs de piquant, saupoudrer légèrement de Cayenne.

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  • Nutrition
  • Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson

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Suggestion de recettes

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