- Ingrédients
- 300 g (2/3 lb) de fromage La Sauvagine
- 150 g (1/3 lb) de fromage Alfred le Fermier
- 150 g (1/3 lb) de fromage Comtomme
- 250 ml (1 tasse) de vin blanc
- 65 ml (1/4 tasse) de kirsch
- 2 gousses d'ail, coupées en morçeaux
- 45 ml (3 c. à soupe) de maïzena ou de fécule de maïs
- Une pincée de bicarbonate de soude
- Une pincée de noix de muscade
- 1 pain baguette, tranché en morceaux
- Poivre du moulin au goût
- Accompagnements traditionnels
- Pommes de terre en robe des champs
- Viande de grison
- Cornichons et oignons marinés
- Préparation
Retirer la croûte des fromages.
Râper grossièrement les fromages secs et couper les fromages gras en dés.
Éplucher les gousses d'ail. frotter généreusement le caquelon avec une gousse d'ail. Ajouter le reste de l'ail coupé en deux. Y déposer les fromages.
Délayer le maïzena dans le vin et l'ajouter au fromage. Délayer le bicarbonate de soude dans le kirsch et l'ajouter au fromage.
Laisser fondre le fromage à feu très doux. Brasser en formant des « 8 ». Poivrer et ajouter la muscade. Servir avec les accompagnements.
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