- Ingrédients
- Fondue
- 375 ml (1 1/2 tasses) de choux-fleurs, coupés en petits bouquets
- 1/2 gousse d'ail, pelée et coupée en deux
- 200 g de fromage cancoillotte (ou fromage à la crème)
- 150 g de fromage Oka léger, râpé, pelé
- 150 g de fromage suisses léger, râpé
- 30 ml (2 c. à soupe) de kirsch
- 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc sec
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre rose écrasé
- 1 pincée de muscade moulue
- Accompagnements
- 1 demie baguette de pain style ciabatta, coupée en dés
- 4 brochettes de légumes variés crus (brocoli en bouquets, champignons café, poivrons)
- Préparation
Cuire les bouquets de chou-fleur dans une casserole d’eau 10 minutes ou jusqu’à tendreté. Drainer et passer tout de suite au mélangeur afin d’obtenir une purée lisse.
Frotter généreusement le caquelon à fondue avec la gousse d’ail. Réserver.
Déposer les fromages râpés dans un bol et enrober de la fécule de maïs.
Combiner le kirsch et le vin blanc dans une casserole. Amener à ébullition et ajouter les 3 types de fromages.
Remuer avec une spatule de bois, incorporer la purée de choux fleur et faire fondre tout doucement sans laisser bouillir. Ajouter le poivre rose et la muscade.
Transférer la fondue dans le caquelon et servir avec des dés de pain et les brochettes de légumes.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!