- Ingrédients
- 4 filets de morue ou d'un poisson à chair blanche
- Huile de canola (pour la friture)
- Pâte à frire
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 oeuf
- 250 ml (1 tasse) de bière Maudite Unibroue
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- Sel et poivre
- Sauce
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- Une pincée de piments d'Espelette
- 4 gousses d'ail, finement émincées
- 250 ml (1 tasse) d'huile d'olive
- Préparation
Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Dans un autre plat, battre légèrement l'oeuf et l'incorporer doucement aux ingrédients secs avec la bière en fouettant constamment. Assaisonner et réfrigérer environ une heure.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce sauf l'huile dans un bol puis ajouter l'huile en filet tout en fouettant pour émulsifier. Réserver.
Chauffer l'huile réservée à la friture. Tremper le poisson dans la pâte et frire et cuire dans l'huile pendant 3 à 5 min. Égoutter sur du papier absorbant et servir avec la sauce.
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