C’est dans la région de la Chaudière-Appalaches que Félipé St-Laurent fait la rencontre du chef du restaurant Le Corsaire Thierry Georget, et qu’ils cuisinent ensemble cette recette de fish and chips à la bière Bristol. L’émission Chiller avec Félipé au Québec est diffusée sur la chaîne Évasion.

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  • Durée totale : 17 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 7 min
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  • Ingrédients
    • 4 morceaux de 230 g (1/2 livre) de poissons blancs (aiglefin ou morue) sans la peau, ni les arrêtes, coupés en bâtonnets
    • 500 ml (2 tasses) de farine blanche tout usage
    • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
    • 1 pincée de bicarbonate de soude
    • 15 ml (1 c. à soupe) de mélange d'épices pour poisson
    • 500 ml (2 tasses) de bière Bristol du Corsaire
  • Préparation
    1. Faire chauffer l’huile dans une friteuse à 375 °F (190 °C). Garder ½ tasse (125 ml) de farine dans une assiette pour enrober le poisson.

    2. Dans un bol, ajouter la farine, la poudre à pâte, les épices et le bicarbonate de soude. Incorporer la bière avec une fourchette et bien brasser jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

    3. Bien sécher les filets de poisson et les enrober de farine, retirer l’excédent.

    4. Plonger les filets enfarinés dans la panure à la bière et laisser tomber délicatement dans la friteuse. Frire pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à que la panure soit dorée et foncée. Égoutter sur un papier absorbant.

    5. Servir avec des frites et une sauce tartare de votre choix.

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