- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de café, fraîchement moulu
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile de canola
- 65 ml (1/4 tasse) de mélasse
- 65 ml (1/4 tasse) de noix macadamia
- 65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- 65 ml (1/4 tasse) de sauce soya
- 2 gousses d'ail
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- 15 ml (1 c. à soupe) de mirin
- 1 piment jalapeño, coupé grossièrement
- 7 ml (1/2 c. à soupe) de gingembre, râpé
- 7 ml (1/2 c. à soupe) de gros sel
- 7 ml (1/2 c. à soupe) de poivre moulu
- 1 kg (2.2 lb) de filets mignons tranchés à 1 ½ po
- Préparation
Mélanger tous les ingrédients au robot, à l'exception des filets mignons.
Faire mariner les steaks de filet mignon avec les ingrédients dans un sac plastique fermé durant 24 heures au réfrigérateur. Tourner le sac plastique à trois reprises .
Il est possible de cuire vos filets mignons au barbecue, à feu élevé. On laisse d'abord tempérer la viande 20 minutes, puis on cuit les filets 7 à 10 minutes de chaque côté, après les avoir salés et poivrés. On peut aussi procéder au four, qu'on aura préchauffé à 425 °F (220 °C). Cuire durant 5 à 7 minutes.
Dans les deux cas, laisser reposer la viande 5 minutes avant de la servir.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans oeufsSans poisson
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