Pour une nouvelle façon d'apprêter les filets mignons de boeuf, cette recette au café arrive à point nommé. Le secret de ce filet mignon si délicieux réside dans sa marinade au café, sirop d'érable, mélasse et gingembre (entre autres). Faites mariner le tout pendant 24 heures et faites cuire pendant seulement 7 minutes avant de servir! 

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : Cuisiner le café, de l'entrée au dessert!

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  • Durée totale : 1 j 22 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 7 min
  • Marinade 24 h
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  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) de café, fraîchement moulu
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile de canola
    • 65 ml (1/4 tasse) de mélasse
    • 65 ml (1/4 tasse) de noix macadamia
    • 65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
    • 65 ml (1/4 tasse) de sauce soya
    • 2 gousses d'ail
    • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
    • 15 ml (1 c. à soupe) de mirin
    • 1 piment jalapeño, coupé grossièrement
    • 7 ml (1/2 c. à soupe) de gingembre, râpé
    • 7 ml (1/2 c. à soupe) de gros sel
    • 7 ml (1/2 c. à soupe) de poivre moulu
    • 1 kg (2.2 lb) de filets mignons tranchés à 1 ½ po
  • Préparation
    1. Mélanger tous les ingrédients au robot, à l'exception des filets mignons.

    2. Faire mariner les steaks de filet mignon avec les ingrédients dans un sac plastique fermé durant 24 heures au réfrigérateur. Tourner le sac plastique à trois reprises .

    3. Il est possible de cuire vos filets mignons au barbecue, à feu élevé. On laisse d'abord tempérer la viande 20 minutes, puis on cuit les filets 7 à 10 minutes de chaque côté, après les avoir salés et poivrés. On peut aussi procéder au four, qu'on aura préchauffé à 425 °F (220 °C). Cuire durant 5 à 7 minutes.

    4. Dans les deux cas, laisser reposer la viande 5 minutes avant de la servir.

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  • Nutrition
  • Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans oeufs
    Sans poisson

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