Servi sur un nid de kale aux champignons, le filet de truite à la dijonnaise et au pesto est une recette santé à découvrir. Imaginée par la nutritionniste Catherine Trudel Guy, ajoutez-y de gnocchis pour obtenir un repas riche en glucides qui comblera même les plus actifs!  

→ Cette recette fait aussi partie du Dossier : Recettes santé des nutritionnistes

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • Marinade 10 min
PUBLICITÉ
  • Ingrédients
    • Pour la salade de kale croustillante
    • 125 ml (1/2 tasse) d'oignons blancs hachés
    • 1 paquet de champignons blancs coupés en rondelle (220g)
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 botte de kale rincé et égoutté
    • Sel et de poivre au goût
    • Pour les gnocchis
    • 1 paquet de gnocchis au trois fromages du commerce (500g)
    • 100 ml (3/8 tasse) de tomates cerises coupées en deux
    • Tabasco au goût
    • Feuilles de basilic frais
    • Sel et poivre au goût
    • Pour la truite
    • 450 g (16 oz) de filets de truite
    • 60 ml (4 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • 20 ml (4 c. à thé) de pesto au basilic
    • 15 ml (1 c. à soupe) de fleurs d'ail haché
  • Préparation
    1. Pour la salade de kale :
    2. Préchauffer le four à 350°F. Sur une plaque à biscuit recouverte d’un papier parchemin, déposer les feuilles de kale, ajouter l’huile d’olive et les épices au goût. Cuire environ 15 minutes.

    3. Faire revenir les champignons et l’oignon à feu moyen sur le rond jusqu’à ce que les oignons soient translucides.

    4. Lorsque le kale est prêt, bien mélanger dans un saladier avec les champignons sautés.  

    1. Pour la truite :
    2. Déposer le filet de truite sur une plaque recouverte de papier d’aluminium, puis badigeonner de moutarde de Dijon et de pesto. Saupoudrer le tout de fleur d’ail. 

    3. Cuire au four à 350°F durant 25 minutes 

    1. Pour les gnocchis tomatés :
    2. Faire revenir les tomates cerises dans une poêle jusqu’à ce que le tout prenne la consistance d’une sauce. Ajouter le tabasco.

    3. Faire bouillir de l’eau et y ajouter les gnocchis. Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.

    4. Monter les assiettes en déposant les gnocchis sur la sauce aux tomates. Ajouter les feuilles de basilic. Servir avec une portion de truite et la salade de kale et champignons. 

PUBLICITÉ

Commentaires

(1)
Monique Tremblay
12 mars 2018 @ 15h45
la recette est pour combien de personne
Zeste
Bonjour, le rendement des recettes est toujours indiqué sous le nom de la recette. Pour celle-ci, il s'agit de 4 portions. Bonne recette!

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Devenez expert Zeste

Chef, sommelier, nutritionniste, pâtissier, traiteur... vous possédez une expertise culinaire? Pour partager vos recettes, conseils et histoires, rejoignez notre communauté d’experts!

Inscrivez-vous maintenant!