- Ingrédients
- 160 ml (2/3 tasse) de sauce soya
- 160 ml (2/3 tasse) de saké
- 160 ml (2/3 tasse) de sirop d'érable
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile de sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame pour arroser pendant la cuisson
- 4 oignons verts, parties blanches écrasées, parties vertes tranchées finement en diagonale
- 3 tranches de gingembre de 1.5 cm (1/4 de po) d'épaisseur, pelées et écrasées
- 2 gousses d'ail écrasées
- 680 g (1 1/2 lb) de filets de porc (enlever les tissus conjonctifs, membranes)
- Accords mets et vins
- Vina Carmen, pinots noirs
- Préparation
Dans un bol, fouetter ensemble la sauce soya, le saké, le sirop d'érable, l'huile de sésame (réserver 1 c. à table), les oignons verts (garder la moitié des parties vertes pour la garniture), le gingembre et l'ail.
Verser la moitié de la marinade dans un grand récipient peu profond et ajouter les filets de porc en les retournant avec une pince pour les enduire de marinade. Réserver l'autre moitié de marinade au frigo. Mariner le porc au réfrigérateur pour au moins 2 heures ou aussi longtemps que 6 heures en le retournant occasionnellement pour le mariner de manière uniforme.
Ajuster votre gril pour une cuisson directe et le préchauffer à feu vif. Transférer le porc sur une grille métallique pour le faire égoutter. Dans une petite casserole, bouillir la marinade réservée pour obtenir une consistance sirupeuse et la réduire jusqu'à 250 ml (1tasse), 5 min, en fouettant souvent. Réserver.
Badigeonner les filets de porc avec le 15 ml (1 c. à table) d'huile de sésame qui reste. Griller jusqu'à ce qu'ils brunissent à l'extérieur et qu'ils atteignent la cuisson que vous préférez. 150 degrés Farenheit (65 degrés Celsius) pour une cuisson moyenne. Ceci prendra environ 3 min par côté et 8 à 12 min au total. Commencer à arroser le porc avec de la marinade bouillie après 5 min de cuisson.
Transférer les filets de porc sur une planche à découper et laisser reposer pour 3 min. Puis, couper le porc en tranches diagonales de 1,5 cm (1/4 de po). Disposer les tranches en éventail sur le plat de service ou dans des assiettes, verser le reste de la marinade bouillie sur le dessus avec une cuillère et saupoudrer avec les oignons verts réservés.
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