- Ingrédients
- Beurre, pour saisir le filet de porc
- 1 filet de porc
- Sel et poivre
- 1 pomme, coupée en dés
- 100 ml (6 c. à soupe) de jus de pomme
- 50 ml (4 c. à soupe) de crème 35 %
- 60 ml (4 c. à soupe) de brandy
- Préparation
Dans une poêle à fond épais, fondre le beurre à feu élevé. Quand le beurre arrête de mousser, ajouter le filet de porc et réduire le feu. Saler et poivrer. Saisir la pièce de viande sur toutes ces faces en prenant soin de ne pas brûler le beurre. Terminer la cuisson au four si nécessaire.
Retirer la pièce de viande et la mettre à reposer dans une assiette. Dégraisser la poêle. Ajouter les dés de pomme et les faire sauter rapidement. Déglacer avec le jus de pommes. À feu élevé, réduire presque à sec. Ajouter la crème et donner un bouillon. Rectifier l'assaisonnement.
Pour réchauffer le porc, tailler le filet en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur sans les décoller les unes des autres. Les placer dans une poêle, chauffer légèrement et flamber au brandy.
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