- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) d'abricots secs dénoyautés
- 30 ml (1 c. à soupe) de bourbon
- 600 g (1 1/3 lb) de filets de porc
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 20 ml (4 c. à thé) d'origan ciselé
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Verser le bourbon dans une casserole et ajouter les abricots. Porter à ébullition, éteindre le feu et laisser mariner à couvert 15 minutes.
Hacher les abricots au robot culinaire.
Ouvrir le filet de porc en portefeuille. Poivrer, badigeonner l'intérieur de moutarde, parsemer d'origan et garnir d'abricots, un trait au centre. Envelopper chaque filet de porc de tranches de jambon et les ficeler.
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle allant au four, à feu moyen-élevé. Déposer les rouleaux dans la poêle chaude et mettre la poêle au four. Faire cuire 15 min en prenant soin de retourner les filets à mi-cuisson.
Retirer les filets du four et les envelopper de papier d'aluminium. Laisser reposer 10 min.
Trancher les filets et servir.
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