- Ingrédients
- Pour le sept-épices maison
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de poivre noir
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de piment de la Jamaïque
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines d'anis
- 15 ml (1 c. à soupe) d'ail séché ou 1 gousses d'ail hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de citronnelles congelées, hachée finement
- 5 clous de girofle
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- Piments forts, au goût
- Pour le porc et la sauce
- 2 filets de porc
- 1 échalote française
- Du sept-épices (voir la recette ci-haut)
- Sel
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 45 ml (3 c. à soupe) de rhum
- 250 ml (1 tasse) de fond de veau ou de fond de canard
- 85 ml (1/3 tasse) de crème 35 %
- Préparation
Le sept-épices maison : Dans un mortier, moudre grossièrement les épices et réserver.
Le porc : Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Frotter les filets avec l'huile et le mélange d'épices. Dans une poêle à frire, saisir quelques minutes et à feu vif chaque côté des filets. Retirer et poursuivre la cuisson au four de 12 à 15 minutes.
La sauce : Se débarrasser du gras dans la poêle et ajouter l'échalote (tranchée finement) et la moutarde. Cuire quelques secondes puis déglacer avec le rhum. Réduire de moitié, ajouter le fond de veau, puis la crème et laisser réduire encore un peu. Servir avec le porc et des légumes verts (voir la recette de patates douces et de fèves de soya ci-contre).
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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