- Ingrédients
- Marinade
- 1 lime pour le jus
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
- 2 gousses d'ail
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
- 10 ml (2 c. à thé) de basilic séché
- 10 ml (2 c. à thé) d'origan séché
- 30 ml (2 c. à soupe) de levure nutritionnelle
- 10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé
- 10 ml (2 c. à thé) de sirop d'érable
- Poivre
- Fajitas
- 2 blocs de tempeh de 240g, coupés en lanières
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 1 poivron orange, coupé en lanières
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de chili
- 1/2 oignon rouge, émincé
- 8 tortillas de maïs
- Garnitures suggérées
- Salsa
- Yogourt grec nature
- Quartiers de limes
- Coriandre fraîche
- Pour une version végane, remplacer le yogourt nature par du yogourt de soya, ou simplement l’omettre.
- La levure nutritionnelle est une source intéressante de vitamine B12. Cette vitamine est souvent déficiente dans l’alimentation des végétaliens, puisqu’elle est présente dans les aliments d’origine animale seulement. En plus d’être nutritive, elle rehausse la saveur des plats avec son goût qui rappelle le fromage.
- Préparation
Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients pour la marinade. Ajouter les lanières de tempeh et laisser mariner au réfrigérateur 30 minutes.
Dans une poêle moyenne, faire chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire revenir l’oignon et les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 7 minutes. Saler, poivrer et ajouter la poudre de chili. Mélanger, retirer du feu et réserver.
Verser le tempeh et sa marinade dans la poêle et cuire 5 minutes, ou jusqu’à ce que le tempeh soit grillé.
Au moment de servir, chauffer les tortillas quelques secondes au four à micro-ondes. Déposer le mélange de légumes et le tempeh au centre de chaque tortilla, et garnir avec les ingrédients suggérés.
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