C'est une entrée simple, santé et savoureuse que vous propose l'experte foodlavie Karine Verpillot avec cette recette d'étagé de tomates. De belles tomates gorgées de soleil, des herbes fraîches et un filet de cet or liquide que nous aimons tous : l'huile d'olive. Ajoutez un peu de pesto et de crème de balsamique pour obtenir la méditerranée dans votre assiette!

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
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  • Ingrédients
    • 1 grosse tomate
    • 15 ml (c. à soupe) d'origan ou de thym
    • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto ou de fauxmage
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 1 filet de crème de balsamique
Notes de l’auteur

→ Vous pouvez ajouter des copeaux de parmesan, des craquelins ou encore des grissinis émiettés autour de l’étagé.

  • Préparation
    1. Découper la tomate en 3 ou 4 tranches épaisses.

    2. Étaler une cuillère de pesto ou de fauxmage sur une première tranche de tomate. Recouvrir avec une deuxième tranche et étaler une deuxième cuillère de pesto ou de fauxmage.

    3. Continuer avec les autres tranches de tomates et fixer la tour avec un pic en bois.

    4. Finaliser avec tous les autres ingrédients pour créer une assiette esthétique qui fait saliver!

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