- Ingrédients
- Pour les galettes de sarrasin
- 530 ml (2 1/8 tasses) de farine de sarrasin
- 250 ml (1 tasse) d'eau
- 250 ml (1 tasse) de lait 3,25 %
- 3 oeufs
- Une pincées de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 125 ml (1/2 tasse) de miel de sarrasin, pour la finition
- Pour la compotée de dattes
- 30 grosses dattes séchées, dénoyautées
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade
- Beurre, pour la cuisson des galettes
- Préparation
Dans un cul de poule, mettre la farine, les œufs et mélanger 1 min. Ajouter le lait, l'eau, le sel, le sucre et fouetter pour bien mélanger.
Couvrir l'appareil d'un linge humide ou d'une pellicule de plastique et laisser reposer 2 h.
Dans une poêle, cuire les galettes à feu moyen vif avec une noisette de beurre. Réserver les galettes pour le montage.
Dans une casserole évasée, chauffer le beurre et la cassonade. Ajouter les dattes et les caraméliser 2 min.
Ajouter l'eau et laisser mijoter à feu moyen, jusqu'à ce que les dattes forment une compote.
Incorporer ensuite la crème et la muscade. Bien mélanger.
Préparer des étagés en alternant les galettes de sarrasin et la compotée de dattes. Garnir de miel et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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