- Ingrédients
- 454 g (1 lb) d'edamames sans cosse, congelés
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 85 ml (1/3 tasse) d'eau
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 15 ml (1 c. à soupe) de mirin
- 2 gousses d'ail hachées
- 3 ml (1/2 c. à thé) d'huile de sésame
- 1 pâte de piment au goût (facultatif)
- Préparation
Amener un grand chaudron d'eau à ébullition.
Ajouter les edamames. Cuire six minutes.
Égoutter et rincer à l'eau froide. Les remettre dans le chaudron et y ajouter l'eau, la sauce soya, le mirin, l'ail et l'huile de sésame.
Chauffer à feu moyen et bien mélanger. Cuire jusqu'à ce que le liquide ait réduit des 2/3 (environ 5 à 6 minutes).
Ajouter la pâte de piment si désiré.
- Nutrition
- Sans moutardeSans noixSans oeufsSans sucre ajouté
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!