Changez du hot-dog classique, et des habituels assaisonnements de relish, ketchup et moutarde, grâce à cette recette de Marysol Foucault. Son truc? Choisir des saucisses aux saveurs éclatées et s'inspirer de la cuisine mexicaine. Garni d'avocat, d'oignons frais et de croustilles de maïs, cet hot-dog fera un malheur!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 6 recettes de saucisses à griller sur le BBQ

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 2 saucisses lime et coriandre ou autres, pleines de fraîcheur
    • 4 oignons verts
    • 2 épis de maïs, pelés
    • 1 avocat
    • 2 limes, zeste et jus
    • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de chili
    • 1 gousse d'ail, râpée à la microplane
    • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
    • 2 pain à sous-marin
    • 125 ml (1/2 tasse) de fromages frais mexicain
    • 1 bouquet de coriandre fraîche
    • 250 ml (1 tasse) de chips de maïs style Fritos
    • Sel et poivre frais moulu
  • Préparation
    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen vif. Faire griller les saucisses, les oignons verts et les maïs.

    2. Pendant ce temps, préparer le guacamole. Retirer la peau et les noyaux des avocats. Mettre la chair des avocats dans un bol de taille moyenne. Y ajouter le jus de lime et le zeste haché, le cumin, les flocons de chili, l'ail et écraser avec un pilon. Saler, poivrer et réserver.

    3. Hacher les oignons verts grillés et les mélanger à la crème sure. Saler, poivrer et réserver.

    4. À l'aide d'un couteau bien affûté, enlever les grains du maïs. Réserver dans un bol.

    5. Griller les pains au dernier moment. Garnir généreusement les pains de crème sure et déposer la saucisse. Ajouter le guacamole, les grains de maïs grillé, la coriandre fraîche, le fromage frais émietté et terminer avec les chips de maïs.

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