Une délicieuse recette de décadent à l'érable et au yogourt présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 2 h
  • Préparation 90 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • Pour le gâteau
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
    • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade, bien tassée
    • 2 gros oeufs, battus
    • 625 ml (2 1/2 tasses) de farine tout usage
    • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
    • 250 ml (1 tasse) de sirop d'érable
    • 125 ml (1/2 tasse) d'eau chaude
    • 250 ml (1 tasse) de pépites à l'érable
    • Pour le yogourt
    • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature
    • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
    • 125 ml (1/2 tasse) de pépites à l'érable, hachées
  • Préparation
    1. Le gâteauPréchauffer le four à 350 °F (175 °C). Graisser un moule à cheminée (moule à utiliser pour 8 portions).

    2. Dans un mélangeur, battre le beurre en crème avec la cassonade. Ajouter les œufs, un à un.

    3. Dans une autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.

    4. En alternance, ajouter le mélange de farine, le sirop d'érable et l'eau chaude dans le mélange de beurre. Remuer jusqu'à ce que l'appareil soit lisse puis ajouter les pépites à l'érable.

    5. Verser le mélange dans le moule et cuire 30 min au four. Laisser ensuite complètement refroidir le gâteau.

    6. Le yogourtDans un bol, mélanger le yogourt et le sirop d'érable. Napper le gâteau refroidi du mélange de yogourt. Saupoudrer de pépites à l'érable et servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

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