- Ingrédients
- 4 cuisses de canard mulard, de Barbarie ou de Pékin
- 20 ml (4 c. à thé) de sel (ce dernier peut être aromatisé d'épices ou d'herbes séchées de son choix)
- 1 L (4 tasses) de gras de canard (selon la taille de la casserole)
Filtrer le gras pour une utilisation ultérieure. Il pourra être conservé au congélateur. Vous pourrez le réutiliser une dizaine de fois.
- Préparation
24 heures avant la cuisson, rincer les cuisses de canard à l'eau froide, puis les éponger à l'aide de papier essuie-tout.
Saler les cuisses de toutes parts, avec l'ensemble du sel.
Les déposer dans un contenant fermé hermétiquement et les réserver au frigo durant 24 heures.
Rincer les cuisses et les éponger.
Préchauffer le four à 170°C (325°F).
Dans une casserole épaisse, allant au four, chauffer le gras à 70°C (160°F).
Immerger les cuisses dans le gras. Elles doivent être entièrement recouvertes.
Couvrir et cuire au four de 2 heures à 2 h 30 ou jusqu'à ce que la viande de la cuisse se détache facilement de l'os.
Au cours de la cuisson, s'assurer que le gras ne bout pas, ce dernier doit à peine frémir.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poisson
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