- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
- 1/2 oignon émincé
- 3 ml (1/2 c. à thé) de curcuma
- 165 ml (2/3 tasse) de carottes émincées en fines rondelles
- 3 poitrines de poulet, en cubes
- 65 ml (1/4 tasse) de vin blanc
- 165 ml (2/3 tasse) de petits pois congelés
- Quatre croissants, taillés en deux, sur la longueur
- Sel et poivre
- Sauce béchamel
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine
- 375 ml (1 1/2 tasses) de lait
- Sel
- Préparation
Pour préparer la béchamel, commencer par faire fondre le beurre au four micro-ondes, dans un bol en verre.
Ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait graduellement, en mélangeant au fur et à mesure, pour ne pas former de grumeaux.
Cuire 1 minute au micro-ondes. Mélanger et saler. Cuire une autre minute. Mélanger encore. Réserver.
Durant ce temps, faire chauffer une poêle à feu mi-fort, y verser l'huile et ajouter les oignons et le curcuma. Ajouter les carottes et bien mélanger.
Juste après, ajouter le poulet. Lorsqu'il est entièrement cuit, déglacer avec le vin. Bien racler le fond de la poêle pour récolter les sucs.
Ajouter la sauce béchamel. Laisser cuire à feu doux, 4 à 5 minutes. Ajouter un peu d'eau au besoin. Ajouter les petits pois et cuire encore 3 à 4 minutes.
Durant ce temps, chauffer les croissants au four, à 350 F (180 C).
Ouvrir les croissants et y verser la sauce au poulet.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans noixSans oeufsSans sucre ajouté
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