- Ingrédients
- 455 g (1 lb) de crevettes roses de Key West
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 oignon, épluché
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre clarifié
- 1 branche de thym
- 3 feuilles de laurier frais
- 6 grains de poivre
- 1 L (4 tasses) d'eau
- 1 citron, coupé en rondelles
- Préparation
Couper la carotte, le céleri et l'oignon en mirepoix et faire revenir dans le beurre clarifié. Mouiller ensuite avec l'eau puis ajouter le thym, le laurier et le poivre. Porter à ébullition puis ajouter les rondelles de citron. Laisser mijoter.
Décortiquer les crevettes et ne conserver que le bout de la queue. Enfiler les crevettes individuellement sur des brochettes en bois.
Cuire les crevettes quelques minutes dans le court-bouillon préparé.
Pour le service, planter les crevettes dans un demi-coeur de céleri. Accompagner de ketchup maison au raifort.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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