Une recette de crevettes rose à cocktail, parfaite pour être servie en amuse-gueule à l'apéro, présentée par Daniel Vézina.

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 455 g (1 lb) de crevettes roses de Key West
    • 1 carotte
    • 1 branche de céleri
    • 1 oignon, épluché
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre clarifié
    • 1 branche de thym
    • 3 feuilles de laurier frais
    • 6 grains de poivre
    • 1 L (4 tasses) d'eau
    • 1 citron, coupé en rondelles
  • Préparation
    1. Couper la carotte, le céleri et l'oignon en mirepoix et faire revenir dans le beurre clarifié. Mouiller ensuite avec l'eau puis ajouter le thym, le laurier et le poivre. Porter à ébullition puis ajouter les rondelles de citron. Laisser mijoter.

    2. Décortiquer les crevettes et ne conserver que le bout de la queue. Enfiler les crevettes individuellement sur des brochettes en bois.

    3. Cuire les crevettes quelques minutes dans le court-bouillon préparé.

    4. Pour le service, planter les crevettes dans un demi-coeur de céleri. Accompagner de ketchup maison au raifort.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(1)
Communauté
7 septembre 2011 @ 11h39
Je suis décue un peu que vous n'ayez pas de photo de cette belle présentation sur coeur de céleri :( Mais c'est garantie que j'essaie cette recette originale très bientôt pour impressionner mes convives!

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