- Ingrédients
- Pour les crevettes
- 455 g (1 lb) de crevettes crues avec la queue, décortiquées et déveinées (grosseur 13-15)
- 1 paquet de 270 g (9 1/2 oz) de carré de pâte won-ton
- 65 ml (1/4 tasse) d'eau
- Sel et poivre, au goût
- Huile, pour la friture
- Sauce au hoisin
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce hoisin
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 30 ml (2 c. à soupe) de mirin
- Une pincée de coriandre fraîche, hachée
- Préparation
- Les crevettes :
Couper les carrés de pâte won-ton en deux, en diagonale, afin d'obtenir des triangles. Envelopper une crevette d'un de ces triangles. Badigeonner l'extrémité de la pâte won-ton avec de l'eau et presser pour bien la sceller. Répéter avec les crevettes restantes.
Préchauffer l'huile à 375 °F (190 °C). Frire les crevettes de 2 à 3 min, quelques unes à la fois, jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées. Servir aussitôt avec la sauce au hoisin.
- La sauce hoisin :
Mélanger tous les ingrédients au fouet. Réserver au frais.
- Nutrition
- Sans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans poissonSans sucre ajouté
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