Les parfums de la noix de coco se marient parfaitement aux parfums de la mer, c'est pourquoi le Maître du Gril, Steven Raichlen, vous propose cette recette de crevettes à la noix de coco. Les crevettes sont des crustacés à la saveur délicate, alors la combiner avec d'autres ingrédients à la même douceur crée un plat équilibré et savoureux.

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  • Durée totale : 1 h 26 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • Cuisson 6 min
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  • Ingrédients
    • Cette recette est tirée du livre Barbecue de Steven Raichlen
    • 32 crevettes géantes ou extra-larges
    • 1 oignon
    • 1 gros poivron vert
    • 1 gros poivron orange, jaune ou rouge
    • Quelques feuilles de laurier
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive, pour badigeonner
    • 4 quartiers de lime, pour le service
    • Marinade
    • 6 gousses d'ail, coupées en deux
    • 1 morceau de gingembre frais de 2,5 cm, pelé et tranché
    • 1 oignon, coupé en quartiers
    • 1/2 poivron vert, coupé en dés
    • 1/2 poivron orange, jaune ou rouge, coupé en dés
    • 1 piment jalapeño, épépiné (ou non pour un goût plus piquant)
    • 400 ml (1 1/2 tasses) de lait de coco non sucré
    • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime fraîchement pressé
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
    • 5 ml (1 c. à thé) de gros sel, ou plus au goût
    • 5 ml (1 c. à thé) de poivre blanc, ou plus au goût
    • 85 ml (1/3 tasse) de coriandre fraîche ou de persil plat frais, hachés
  • Préparation
    1. Les brochettes :
    2. Rincer les crevettes à l'eau froide et bien les éponger avec du papier essuie-tout. Peler et décortiquer les crevettes.

    3. Couper l'oignon en 8 et défaire chaque morceau en couches individuelles. Évider les poivrons entiers et couper la chair en triangles de 2,5 cm (1 po).

    4. Enfiler les crevettes, les oignons, les poivrons et les feuilles de laurier sur les brochettes. Mettre les brochettes dans un plat de cuisson à l'épreuve de la corrosion.

    1. La marinade :
    2. À l'aide d'un robot culinaire, hacher l'ail, le gingembre, les quartiers d'oignon, les dés de poivron et le piment jalapeno.

    3. Ajouter le lait de noix de coco, le jus de lime, l'huile, le sel et le poivre. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

    4. Ajouter la coriandre et actionner le robot culinaire à quelques reprises pour mélanger. Ne pas trop mélanger sinon la marinade deviendra verte à cause de la coriandre. On peut aussi réduire les ingrédients en purée dans le mélangeur en ajoutant la coriandre à la fin.

    5. Verser la marinade sur les brochettes, couvrir et laisser mariner de 30 minutes à 1 heure dans le réfrigérateur. Retourner les brochettes à quelques reprises au cours de cette période pour bien les enrober.

    1. La cuisson :
    2. Préparer le gril pour une cuisson à chaleur directe et préchauffer à température élevée. Quand le gril est prêt, brosser et huiler la grille.

    3. Poser les brochettes sur la grille chaude et cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les crevettes soient cuites (elles deviendront blanches et fermes). Badigeonner les crevettes avec l'huile d'olive et le reste de la marinade au cours des deux dernières minutes de cuisson.

    4. Servir immédiatement avec des quartiers de lime. Retirer les brochettes sinon l'on risque de se brûler les lèvres !

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  • Nutrition
  • Sans arachides
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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