- Ingrédients
- Crêpes
- 375 ml (1 1/2 tasses) de lait
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauge, hachée
- 1 filet d'huile d'olive
- Garniture
- 120 g (1 paquet) de truites fumées Des Bobines
- 120 g (1 paquet) de roquette fraîche ou laitue au choix
- 1/2 concombre anglais
- 1/2 melon, au choix (cantaloup, melon miel, melon d’eau)
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile de caméline
- 60 ml (4 c. à soupe) de miel Abitémis
- Fleur de sel
- 60 ml (4 c. à soupe) de crème sure 14% ou de crème fraîche
- Poivre
- Fleurs comestibles, pour la décoration
Pour une touche d’originalité, utilisez du miel en rayon (aussi appelé gâteau de miel ou pain de miel) plutôt que le miel liquide traditionnel.
- Préparation
- Crêpes :
Dans un bol, déposer la farine, la sauge et le sel. Former un puits et y mettre le lait et l’œuf. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Cuire les crêpes dans un poêlon antiadhésif huilé à feu moyen en formant des disques de 10 centimètres. Réserver.
- Garniture :
Couper le concombre anglais et le melon en macédoine.
Mélanger avec la roquette, l’huile de caméline et une pincée de fleur de sel. Dresser.
Servir les crêpes dans un plat de service et déposer les tranches de truite fumée.
Déposer la salade sur la truite. Verser le miel en filet sur le plat.
Ajouter de la crème sûre et du poivre au goût. Décorer avec quelques fleurs fraîches.
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