- Ingrédients
- 200 ml (6,7 oz) de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 g (1 c. à soupe) de sucre
- 80 g (1/3 tasse) de chocolat noir
- 1 pincée de fleur de sel
- matériel
- Thermomètres à bonbon
- Balance électronique
- Mélangeur à main
Il est très important de laisser reposer votre préparation pendant 12 heures au réfrigérateur pour bien foisonner la crème. Aussi, vous pouvez utiliser un fouet ; l’utilisation du mélangeur à main est facultative, mais il permet de gagner du temps et de procurer une émulsion très stable au mélange.
- Préparation
- Dans une petite casserole, chauffer le lait jusqu’à ébullition. 
- Pendant ce temps, dans un bol, mélanger légèrement le sucre et les jaunes d’œuf. 
- Verser une petite quantité de lait chaud sur le mélange de jaunes d’œuf et de sucre. Mélanger rapidement, et reverser le tout dans la casserole. 
- Baisser le feu, et cuire en mélangeant constamment jusqu’à température de 179°F (82°C). 
- Verser immédiatement sur le chocolat noir placé préalablement dans un bol profond. Ajouter la fleur de sel et mixer le tout à l’aide d’un mélangeur à main. 
- Réserver le crémeux au chocolat pendant 12 heures. 
- Garnir les mignardises. 

Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!