- Ingrédients
- 200 ml (6,7 oz) de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 g (1 c. à soupe) de sucre
- 80 g (1/3 tasse) de chocolat noir
- 1 pincée de fleur de sel
- matériel
- Thermomètres à bonbon
- Balance électronique
- Mélangeur à main
Il est très important de laisser reposer votre préparation pendant 12 heures au réfrigérateur pour bien foisonner la crème. Aussi, vous pouvez utiliser un fouet ; l’utilisation du mélangeur à main est facultative, mais il permet de gagner du temps et de procurer une émulsion très stable au mélange.
- Préparation
Dans une petite casserole, chauffer le lait jusqu’à ébullition.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger légèrement le sucre et les jaunes d’œuf.
Verser une petite quantité de lait chaud sur le mélange de jaunes d’œuf et de sucre. Mélanger rapidement, et reverser le tout dans la casserole.
Baisser le feu, et cuire en mélangeant constamment jusqu’à température de 179°F (82°C).
Verser immédiatement sur le chocolat noir placé préalablement dans un bol profond. Ajouter la fleur de sel et mixer le tout à l’aide d’un mélangeur à main.
Réserver le crémeux au chocolat pendant 12 heures.
Garnir les mignardises.
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