Le chef Martin Juneau vous propose un savoureux dessert de crème prise à l'eau de rose et au sucre brun accompagné d'une délicate salade d'agrumes et de menthe. Un dessert frais et léger parfait pour terminer le repas sur une bonne note! 

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 15 aliments pour être en bonne santé!

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  • Durée totale : 2 h
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Réfrigération 90 min
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  • Ingrédients
    • 500 ml (2 tasses) de crème 35 %
    • 200 g (7 oz) de sucre demerara ou sucre brun
    • 4 feuilles de gélatine (ou 8g de poudre de gélatine)
    • 5 ml (1 c. à thé) d'eau de rose
    • 5 ml (1 c. à thé) d'eau de fleur d'oranger
    • 2 oranges
    • 2 pamplemousses
    • 4 clémentines
    • Poivre rose en quantité suffisante
    • 8 feuilles de menthe fraîche
  • Préparation
    1. Porter la crème et le sucre à ébullition. Verser l'eau de rose et l'eau de fleur d'oranger

    2. Hydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau glacée. Une fois ramollie, les incorporer à la crème. Verser dans 4 bols et réfrigérer pendant un minimum de 1 heure 30 minutes.

    3. Faire des suprêmes avec les oranges, les pamplemousses et les clémentines. Récupérer le jus des agrumes en pressant fortement leur centre.

    4. Ciseler finement la menthe.

    5. Sortir les crèmes prises du réfrigérateur, déposer la salade d'agrumes dessus, craquer un peu de poivre rose dessus et terminer avec la menthe fraîche.

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  • Nutrition
  • Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs

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