- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de crème 35 %
- 200 g (7 oz) de sucre demerara ou sucre brun
- 4 feuilles de gélatine (ou 8g de poudre de gélatine)
- 5 ml (1 c. à thé) d'eau de rose
- 5 ml (1 c. à thé) d'eau de fleur d'oranger
- 2 oranges
- 2 pamplemousses
- 4 clémentines
- Poivre rose en quantité suffisante
- 8 feuilles de menthe fraîche
- Préparation
Porter la crème et le sucre à ébullition. Verser l'eau de rose et l'eau de fleur d'oranger
Hydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau glacée. Une fois ramollie, les incorporer à la crème. Verser dans 4 bols et réfrigérer pendant un minimum de 1 heure 30 minutes.
Faire des suprêmes avec les oranges, les pamplemousses et les clémentines. Récupérer le jus des agrumes en pressant fortement leur centre.
Ciseler finement la menthe.
Sortir les crèmes prises du réfrigérateur, déposer la salade d'agrumes dessus, craquer un peu de poivre rose dessus et terminer avec la menthe fraîche.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noixSans oeufs
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!