- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de tomates fraîches et bien mûres, coupées en morceaux
- 1 boîte de conserve de 796 ml de tomates, pelées et émondées
- 1 carotte, pelée et coupée en petits dés
- 1/2 oignon, finement haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
- 250 ml (1 tasse) de crème 15 %
- Un filet d'huile d'olive
- Quelques feuilles de basilic frais, hachées
- Le zeste d'un citron
- 85 ml (1/3 tasse) de petits croûtons de pain rôti à l'huile d'olive
- Fleurs de sel et poivre du moulin
- Préparation
Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive. Déposer l'oignon et les dés de carotte et faire caraméliser.
Incorporer la tomate fraîche ainsi que l'ail haché. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la conserve de tomates avec le jus et remuer le tout.
Verser le bouillon de poulet et laisser mijoter 10 à 15 minutes à feu doux. Compléter avec la crème et rectifier l'assaisonnement.
Mixer la préparation et remettre 5 minutes en cuisson.
Pour le dressage, dans chacune des assiettes creuses, verser une portion de crème de tomate, parsemer de croûtons de pain rôti à l'huile d'olive ainsi que de quelques feuilles de basilic fraîchement hachées et des zestes de citron. Terminer avec un léger filet d'huile d'olive et quelques grains de fleur de sel.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poisson
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