- Ingrédients
- Confit d'abricot épicé
- 105 ml (7 c. à soupe) de confitures d'abricots
- 5 ml (1 c. à thé) de jus de lime
- 1 ml (1/8 c. à thé) de sel
- 1 ml (1/8 c. à thé) de piments forts séchés
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- Crème brûlée de foie gras
- 100 g (0,22 lb) d'un lobe de foie gras
- 110 ml (3,87 oz) de crème 35 %
- 2 jaunes d'oeufs
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 2 pincées de poivre ou de piment d'espelette
- 10 ml (2 c. à thé) de sucre par verrine
- Préparation
- Confit d'abricot épicé :
Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Réserver au réfrigérateur.
- Crème brûlée de foie gras :
Préchauffez le four à 250°F (120°C). Déposer une cuillère de confit d'abricot dans chaque verrine. Réserver.
Dans le bol du robot culinaire, déposer tous les ingrédients, à part le sucre, et mélanger jusqu'à consistance lisse.
Verser l'appareil dans les verrines par-dessus le confit d'abricot.
Couvrir le fond d’une plaque à cuisson d’eau et y ajouter les verrines (bain-marie).
Enfourner pour 30 minutes.
Sortir du four, ne pas couvrir et réfrigérer les verrines pendant 30 minutes ou jusqu'au service.
Au service, saupoudrer chaque crème brûlée de sucre et faire griller à l'aide d'une torche jusqu'à ce que le caramel soit doré et un peu brûlé. Accompagner de baguette ou de crostinis.
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