- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- 4 jaunes d'oeufs
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de café
- Préparation
Verser le lait, la crème et la vanille dans une casserole, et porter à ébullition.
Pendant ce temps, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Verser le lait bouillant sur les jaunes d'oeufs blanchis, ajouter l'extrait de café et tout reverser dans la casserole. Cuire lentement sans porter à ébullition jusqu'à ce que la crème épaississe.
Napper de cette crème des gâteaux fondants au chocolat ou d'autres délices sucrés.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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