Une recette de crème anglaise au café à napper sur des gâteaux fondants au chocolat ou autres délices sucrés, présentée par Daniel Vézina.

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de lait
    • 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
    • 4 jaunes d'oeufs
    • 250 ml (1 tasse) de sucre
    • 1/2 gousse de vanille
    • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de café
  • Préparation
    1. Verser le lait, la crème et la vanille dans une casserole, et porter à ébullition.

    2. Pendant ce temps, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

    3. Verser le lait bouillant sur les jaunes d'oeufs blanchis, ajouter l'extrait de café et tout reverser dans la casserole. Cuire lentement sans porter à ébullition jusqu'à ce que la crème épaississe.

    4. Napper de cette crème des gâteaux fondants au chocolat ou d'autres délices sucrés.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

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Suggestion de recettes

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