- Ingrédients
- 1 kg (2.2 lb) ou plus de crabes des neiges
- 2 L (8 tasses) d'eau
- 2 citrons, coupés en deux
- 2 branches de céleri, grossièrement hachées
- 2 oignons, grossièrement hachés
- Gingembre, pelé
- 90 ml (1/3 tasse) de sel de mer
- Mayonnaise maison
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde Dijon
- 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de riz
- 2 traits de jus de citron
- 500 ml (2 tasses) d'huile canola
- Sel
- Sauce
- 250 ml (1 tasse) de mayonnaise maison
- 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Frank's RedHot Original
- 10 ml (2 c. à thé) de raifort
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, ciselée
- 2 gousses d'ail, hachées
- Préparation
Dans une casserole, mettre l'eau, le jus du citron, le céleri, l'oignon, le gingembre et le sel de mer et porter à ébullition. Laisser cuire 2 à 3 min.
Plonger le crabe des neiges dans le bouillon aromatique et cuire 4 à 5 min. Retirer et servir.
Dans un bol, mettre le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre et le jus de citron. Mélanger avec l'aide d'un fouet.
Sans arrêter de fouetter, ajouter l'huile un peu à la fois jusqu'à l'obtention d'une consistance de mayonnaise. Assaisonner.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et servir en accompagnement avec le crabe des neiges.
Il ne vous reste plus qu'a déguster votre recette de crabe des neiges et sa sauce maison
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