Amateurs de fruits de mer, découvrez cette délicieuse recette de crabe des neiges et sa sauce! Ce crustacé à chair tendre et fragile sera un véritable délice pour vos papilles. Disponible en grande quantité durant les mois d’avril à juin dans les poissonneries du Québec. Gardez de la chair pour cuisiner des croquettes, des rouleaux printaniers, des ravioles ou des soupes

→ Cette recette fait aussi partie de notre Dossier : Le crabe des neiges en saison.

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  • Durée totale : 21 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 6 min
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  • Ingrédients
    • 1 kg (2.2 lb) ou plus de crabes des neiges
    • 2 L (8 tasses) d'eau
    • 2 citrons, coupés en deux
    • 2 branches de céleri, grossièrement hachées
    • 2 oignons, grossièrement hachés
    • Gingembre, pelé
    • 90 ml (1/3 tasse) de sel de mer
    • Mayonnaise maison
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde Dijon
    • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de riz
    • 2 traits de jus de citron
    • 500 ml (2 tasses) d'huile canola
    • Sel
    • Sauce
    • 250 ml (1 tasse) de mayonnaise maison
    • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Frank's RedHot Original
    • 10 ml (2 c. à thé) de raifort
    • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, ciselée
    • 2 gousses d'ail, hachées
  • Préparation
    1. Dans une casserole, mettre l'eau, le jus du citron, le céleri, l'oignon, le gingembre et le sel de mer et porter à ébullition. Laisser cuire 2 à 3 min.

    2. Plonger le crabe des neiges dans le bouillon aromatique et cuire 4 à 5 min. Retirer et servir.

    3. Dans un bol, mettre le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre et le jus de citron. Mélanger avec l'aide d'un fouet.

    4. Sans arrêter de fouetter, ajouter l'huile un peu à la fois jusqu'à l'obtention d'une consistance de mayonnaise. Assaisonner.

    5. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et servir en accompagnement avec le crabe des neiges.

    6. Il ne vous reste plus qu'a déguster votre recette de crabe des neiges et sa sauce maison

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Commentaires

(3)
Serge Jutras
5 avril 2023 @ 20h47
Est-ce que les sections de crabe sont déjà cuites ou est-ce qu’elles sont à partir d’un crabe vivant?
Julien Denis
21 mars 2018 @ 10h09
facile à faire et très bonne à manger, merci pour cette recette!
Communauté
9 mars 2017 @ 16h48
Très bonne recette! Merci Zeste, c'est la meilleure recette de crabe des neiges que j'ai mangé à date!
Zeste
Merci du bon commentaire! Pour cuisiner d'autres recettes de crabe ou de fruits de mer, consultez notre section thème.

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