- Ingrédients
- 5 petites courgettes vertes ou jaunes, lavées et coupées en deux
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 tomates coupées en dés
- 15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) d'origan frais haché
- 80 ml (1/3 tasse) de parmesan râpé
- 80 ml (1/3 tasse) de cheddar râpé
- 250 ml (1 tasse) de mie de pain
- 1 oeuf
- Préparation
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et retirer la chair à l'aide d'une cuillère, sans trop en enlever. Hacher la chair et la déposer dans un grand bol.
Garder une petite quantité de fines herbes pour la décoration, puis ajouter l'ail, les dés de tomates, l'huile d'olive, la ciboulette, le basilic et l'origan restants. Ajouter la moitié des fromages et bien mélanger.
Incorporer la mie de pain, puis saler et poivrer. Ajouter l'œuf et bien mélanger.
Farcir les courgettes du mélange obtenu, puis parsemer de fromage râpé et de fines herbes. Cuire de 15 à 20 minutes selon la grosseur des courgettes.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poisson
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